Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин предложил повесить виновного в провале со строительством трассы в Крыму

Пятница, 18 Марта 2016, 16:42
Вешать пока просто некого, но Путин уже приказал найти кандидатуру

Президент России Владимир Путин пригрозил повесить ответственного за строительство в оккупированном Крыму трассы Симферополь-Керчь. Такое заявление Путин сдела в пятницу, 18 марта, на совещании на острове Тузла, сообщает "ДС" со ссылкой на meduza.io.

Путин выразил недоумение, что за федеральную целевую программу по развитию аннексированного Крыма, в которую включено строительство дороги, отвечает Минэкономразвития, за выполнением работ следит министертство транспорта, а подрядчика выбирают крымские "власти". Президент РФ заявил, что нужно выбрать одного человека, который будет отвечать за проект, чтобы президенту не приходилось разыскивать его по телефону "по всему правительству" или в субъектах Федерации.

На замечание глава Минэкономики о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин заявил: "Вот и моя (ответственность), и руководителя дирекции - не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Справка. В аннексированном Крыму в начале 2015 года хотели начать строительство дороги из Керчи в Симферополь. Однако, по словам оккупационных чиновников, выбранный проектировщик пропустил сроки, и с ним расторгли контракт. Кто в итоге будет строить дорогу, пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня президент России Владимир Путин назвал строительство Керченского моста "исторической миссией", которую пытался реализовать еще российский император Николай Второй.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество