Общество

Путин предложил повесить виновного в провале со строительством трассы в Крыму

Вешать пока просто некого, но Путин уже приказал найти кандидатуру

Президент России Владимир Путин пригрозил повесить ответственного за строительство в оккупированном Крыму трассы Симферополь-Керчь. Такое заявление Путин сдела в пятницу, 18 марта, на совещании на острове Тузла, сообщает "ДС" со ссылкой на meduza.io.

Путин выразил недоумение, что за федеральную целевую программу по развитию аннексированного Крыма, в которую включено строительство дороги, отвечает Минэкономразвития, за выполнением работ следит министертство транспорта, а подрядчика выбирают крымские "власти". Президент РФ заявил, что нужно выбрать одного человека, который будет отвечать за проект, чтобы президенту не приходилось разыскивать его по телефону "по всему правительству" или в субъектах Федерации.

На замечание глава Минэкономики о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин заявил: "Вот и моя (ответственность), и руководителя дирекции - не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Справка. В аннексированном Крыму в начале 2015 года хотели начать строительство дороги из Керчи в Симферополь. Однако, по словам оккупационных чиновников, выбранный проектировщик пропустил сроки, и с ним расторгли контракт. Кто в итоге будет строить дорогу, пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня президент России Владимир Путин назвал строительство Керченского моста "исторической миссией", которую пытался реализовать еще российский император Николай Второй.