Общество

Путин решил, что Ленин развалил СССР силой мысли и атомной бомбой

И мировая революция президенту РФ тоже уже не нужна

Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал деятельность Владимира Ленина, практически обвинив его в развале России. Об этом президент РФ сказал на заседании президентского Совета по науке и образованию, сообщает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс".

В ходе встречи глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В фрагменте о Ленине Пастернак писал: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". Ковальчук предложил президенту "найти такие организации, которые должны управлять "течением мысли" в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - заявил в ответ Путин.

Как сообщала "ДС", ранее Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина. Также он готов сыграть президента России Владимира Путина. Российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что готов снять с ним фильм в любой роли.