Общество

Путин сделал "опера" из Мурманска главным полицейским оккупированного Крыма

Президент страны-агрессора назначил начальником полиции Крыма полковника Павла Каранду

Президент России Владимир Путин назначил заместителем министра внутренних дел по Республике Крым - начальником полиции РК полковника Павла Каранду, передает "ДС

"Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ от 31 октября 2016 года №578 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах", согласно которому полковник полиции Каранда Павел Леонидович назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Крым - начальником полиции", - отметили в пресс-службе "МВД" Крыма.

Полковник Каранда с 1985 по 2002 год работал на различных должностях в уголовном розыске и управлении по организованной преступности в Мурманской области. В 2002 году назначен на должность начальника ОВД Ленинского округа Мурманска, в 2005 году возглавил управление уголовного розыска УВД Мурманской области. В 2009 году назначен на должность начальника УВД по Мурманску, с 2010 года стал первым заместителем начальника УВД - начальником криминальной милиции УМВД по Мурманской области. В 2011 году назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Вологодской области. С 2013 года являлся заместителем начальника УМВД России по Вологодской области - начальником полиции.