Общество

Путин собрался на финал чемпионата мира по футболу

Россию хотят лишить ЧМ-2018, а Путин уже собрался принимать эстефету

Президент России Владимир Путин посетит финальный матч чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом со ссылкой на помощника президента по вопросам внешней политики Юрия Ушакова сообщает ИТАР-ТАСС.

13 июля глава государства посетит Рио-де-Жанейро, где на стадионе "Маракана" определится победитель футбольного первенства. Путин примет у Бразилии эстафету как президент страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.

Чемпионат мира стартовал в Бразилии 12 июня. Групповой этап состязания завершится 26 июня, после чего 28 июня начнется стадия плей-офф. Российская сборная сейчас делит второе и третье место с командой Южной Кореи в группе H - обе страны набрали по одному очку. 22 июня Россия сыграет с лидером группы - сборной Бельгии.

В 2010 году Россию выбрали в качестве принимающей страны мирового первенства ФИФА в 2018 году. Другими претендентами на проведения чемпионата мира были Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией. Россия впервые примет мировое первенство, чемпионат также раньше никогда не проводился в Восточной Европе. Матчи будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Открытие и финал пройдут в московских "Лужниках".