Общество

Путин советует Аксенову крутить видео стройки моста в Крым каждый день

Президент России посоветовал "главе Крыма" Сергею Аксенову контролировать строительство Керченского моста в онлайн-режиме через видеокамеры

Президент России Владимир Путин посоветовал "главе Крыма" Сергею Аксенову установить камеры видеонаблюдения в кабинете и контролировать строительство Керченского моста в онлайн-режиме
Об этом российский лидер заявил на форуме Общероссийского народного фронта в Ялте, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Нужно вывести в режиме онлайн прямо в кабинет себе камеры и смотреть каждый день, что там происходит", - сказал Путин. Он также убежден, что этот способ контроля над соблюдением сроков и стандартов строительства моста будет самым эффективным.

В ходе форума жительница Керчи пожаловалась Путину на то, что сроки строительства моста и связанные с этим планы по отселению людей из района строительства не выполняются.

Президент России в ответ на это заявил, что темпы и сроки строительства должны отслеживать региональные власти. "Насколько я знаю, финансирование там идет без сбоев. Это задача федеральных органов власти. Вот Сергей Валерьевич (Аксенов) подтверждает, что никаких сбоев, никаких ограничений в финансировании этой программы нет".

Он также отметил, что федеральные власти при необходимости готовы предоставить нужную помощь. "Но мы же не можем там сами стоять и каждый день контролировать. А местные власти и региональные власти могут", - заметил Путин.

Согласно планам генподрядчика Керченского моста - компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, транспортный узел будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Общая длина моста составит 19 км, автомобильная часть включит четыре полосы, расчетная скорость движения на дороге до 120 км/ч, а пропускная способность - 40 тыс. машин в сутки. Железнодорожная часть моста составит два пути.