Общество

Путин завтра поедет смотреть, как строят Керченский мост

Президент России посетит оккупированный Крым

Президент России Владимир Путин в пятницу, 18 марта, совершит рабочую поездку в оккупированный Крым, где ознакомится с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Также Путин проведет оперативное совещание по вопросам социально-экономического развития оккупированного Крыма и Севастополя.

Как сообщала "ДС", госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" "Росавтодора" и ООО "Стройгазмонтаж".

Согласно планам оккупантов, в декабре 2018 года должны были завершиться строительные работы и должно было быть открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост планировалось ввести в эксплуатацию.

Строительство моста начало дорожать практически сразу же. Летом 2014 года стоимость строительства оценивали от 283,2 до 376,5 млрд руб, хотя изначально она составляла всего лишь 24 млрд рублей. Однако с тех пор нефть сильно подешевела, а курс рубля резко обвалился.

16 февраля оккупационные власти Крыма решили разобрать развалины недостроенной Крымской АЭС на строительные материалы для возведения моста через Керченский пролив.