Общество

Путинские войска все еще находятся на Донбассе — Госдеп США

По данным Госдепа США, по состоянию на начало апреля вооруженные силы РФ продолжают действовать на востоке Украины

В Госдепе США не верят словам президента РФ Владимира Путина о том, что в Украине нет российских войск, о чем он заявил накануне в прямом эфире во время общения с россиянами. Об этом на брифинге заявила спикер Госдепа Мари Харф, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, верит ли она, что Путин сказал правду об отсутствии войск РФ в Украине, Харф сказала: "Нет. Как уже не раз говорил госсекретарь Керри, никакая пропаганда не сделает правдой то, что ею не является".

"По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские вооруженные силы продолжают действовать на востоке Украины. И это не просто слова: есть фотографии, есть доказательства, позволяющие убедиться в этом", - подчеркнула она.

По словам Харф, несмотря на публичные заявления главарей боевиков, их тяжелые вооружения остаются возле линии фронта, нарушая минские договоренности.

"Россия оборудовала на востоке Украине свои системы управления, чтобы координировать военные операции, установила базы в этом регионе для обучения боевиков стрельбе из артиллерии. Все эти доказательства говорят об обратном, и это то, о чем мы говорим много месяцев подряд", - добавила спикер Госдепа.

Как писала "ДС", вчера в ходе общения с россиянами в прямом эфире Владимир Путин в очередной раз заявил, что на Донбассе нет российских войск.