Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путинский пропагандист рассказал, кто захватывал Донбасс

Суббота, 14 Сентября 2019, 17:51
В оккупации Донбасса принимают участие несколько группировок кавказцев, русские неонацисты, регулярная российская армия и множество различных наемников

Такое признание сделал побывавший на Донбассе в 2014 году российский пропагандист, который пожелал остаться анонимным, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Он также не отрицал, что террористы за свои военные преступления всегда требовали плату. Порой они вымогали не только деньги, но и женщин.

"Кавказцев на Донбассе было три типа. Первый – юго-осетины, обзавелись здесь "крышей" и занимались в основном всяким рэкетом, сами "крышевали" местный клуб "Синоптики", еще какие-то точки, рынки пытались прибрать. Осетины вели себя очень нехорошо, и их в итоге жестко прессанула "военная полиция", – рассказывает рупор оккупантов.

Кроме того, добавил он, на стороне России на Донбассе также воевали чеченцы, которых прислал соратник Владимира Путина Рамзан Кадыров. Они участвовали в боевых действиях и обучали других минно-взрывному делу.

"Вместе с тем надо понимать их психологию: когда они приезжают куда-то что-то делать, им надо за это что-то получить. Примерно такой подход у них: "Я кого надо убью, кого надо взорву, научу, но я должен с этого что-то поиметь, и не обязательно в деньгах. В чем найду: машину можно найти, девушку можно найти, я джигит, понимаешь, у меня должно быть много жен и еще больше наложниц, деньги должны быть, сбруя для коня красивая". Это психология человека, который живет набегами, они всегда жили набегами", - добавил пропагандист.

Третий тип кавказцев на Донбассе, по его словам, - это те, кто был связан с российскими силовыми структурами. Среди них есть много дагестанцев, жителей Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

"Чеченцы и осетины жестко зарубались с "военной полицией" Стрелкова (экс-главарь "ДНР". - ред.), но осетины почти всегда получали люлей и, в отличие от чеченцев, убегали. Помню был заруб за клуб "Синоптики". Осетины в клубе начали разборку с ополчением, кого-то постреляли, вызвали стрелковскую "военную полицию". Те приехали и вынесли осетинов, тоже с огнестрелом", - рассказывает о бесчинствах российских наемников источник.

Что касается кадровых российских военных, то они на Донбассе, по его словам, также пытались маскироваться под "добровольцев". Для этого они одевались в старую военную форму.

"Бойцов в современном камуфляже российской армии я не видел, большинство были одеты в старый камуфляж ВСР-98, еще на некоторых видел "горку", это двухцветные защитные костюмы наподобие маскхалатов, и "березку" - совсем старый советский камуфляж, который до сих пор еще кое-где в российской армии используется. В таком виде они и заходили в Изварино", - вспоминает пропагандист.

Также он признал, что после начала российского вторжения на Донбасс туда хлынули целые толпы маргиналов с территории страны-агрессора. Все они искали легкой наживы.

"Как война все-таки началась, в Донецк кто только не понаехал. Какие-то "ополченцы" дикие, много бандитов пошли в "ополчение", они и занимались рэкетом. "Ополченцы", побывавшие на линии фронта, начали творить такое, чего раньше никто не видел. Начался отжим машин внаглую, у человека красивая машина - "она нужна "ополчению", пошел отсюда", - рассказывает рупор Кремля.

Отдельно он остановился на личностях российских неонацистов, которые даже создали свое отдельное бандформирование для участия в оккупации Донбасса. Одной из таких одиозных фигур является небезызвестный живодер и фанат нацизма Алексей Мильчаков.

"На Донбасс подтянулись российские националисты. Например, НБПшники воевали в Луганске организованными формированиями. Были блуждающие ребята типа командира ДШРГ "Русич" Мильчакова - эти начинали в "ЛНР", но что-то у них не сложилось, и перешли к "ДНР". Я общался с Мильчаковым. Абсолютно хладнокровный человек, я бы даже сказал, циничный. Абсолютно никаких эмоций. Очень холодные глаза, по ним невозможно понять, что он думает. В "Русич" местных принципиально не брали, только россиян и только ярых националистов. Мильчаков говорил, что если человек не разделял ультраправых взглядов, но был готов воевать, он давал ему хорошую характеристику, чтобы его приняли в другие подразделения", - вспомнил пропагандист.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...