Общество

Путину понадобится два года, чтобы ответить на все вопросы россиян

Президент РФ решил готовиться к прямой линии до поздней ночи

В общей сложности на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путины уже поступило более миллиона вопросов россиян. Об этом в среду, 13 апреля, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Если предположить невероятный вариант, что на ответ будет затрачено не более минуты, то даже если Путин говорить без перерывов на еду и сон, ему понадобится около двух лет, чтобы ответить на все вопросы. Если вспомнить, что на сам вопрос тоже тратится некоторое время, то прямая линия затянется на гораздо более долгий срок.

Песков отметил, что Путин планирует допоздна готовиться к проведению прямой линии. "Президент до ночи готовится с тем, чтобы завтра в 12.00, в полдень, выйти на прямую линию", - заявил он.

По словам Пескова, на протяжении всего дня 13 апреля у президента "внутренний рабочий" график, никаких публичных мероприятий не запланировано, так как он "разбирается с массивом" вопросов, поступивших от россиян.

"Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает", - отметил Песков.

Ранее Песков рассказал о темах, которые чаще всего интересуют россиян, желающих задать вопрос президенту. В первую очередь речь идет о вопросах социально-экономического характера и сфере ЖКХ.
Прямая линия с президентом России пройдет 14 апреля, она стартует в 12:00.

Напомним, общение Владимира Путина с россиянами проводится в неизменном формате с 2001 года. Самая длительная прямая линия состоялась в декабре 2011 года, она продолжалась четыре с половиной часа. В 2015 году во время почти четырехчасовой прямой линии Путин ответил более чем на 50 вопросов. Всего за семь дней до мероприятия и во время включения ему адресовали больше трех миллионов обращений.