Общество

Пьяного киевского полицейского задержали в Житомире за гонки за рулем такси

Копа обещают покарать по всей строгости закона

Утром 12 марта в Житомире работники полиции задержали своего киевского коллегу за вождение такси в нетрезвом виде. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Полицейские по ориентировке о пьяном за рулем остановили такси. Водителем был патрульный полицейский из Киева. Мужчина от прохождения освидетельствования на состояние алкоопьянения, несмотря на видимые признаки, отказался как через алкотестер, так и в медучреждении. Кроме того поведение его было недостойным сотрудника патрульной полиции", - рассказали в полиции.

Сьогодні вранці в Житомирі поліцейські за орієнтуванням про п"яного за кермом зупинили таксі. Водієм був патрульний полі...

Опубликовано Патрульна поліція України 12 марта 2016 г.

На полицейского составили два админпротокола по 126 и 130 статьям и инспектор по личному составу забрал его в отдел полиции. Будет проведена служебная проверка, чтобы установить, почему патрульный был за рулем такси.

В пресс-службе заявили, что патрульные полицейские возмущены позорным поступком коллеги и решение по нему будем принимать "со всей серьезностью".

"Таким как он не место в новой патрульной полиции. После проверки он будет уволен. О результате обязательно сообщим вскоре. Перед законом все равны! Ваша патрульная полиция", - говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.