Общество

Пьяным дебоширом, устроившим драку с полицией в Киеве, оказался олимпийский чемпион

Известный борец греко-римского стиля Вячеслав Олейник бурно отпраздновал свой юбилей

Мужчина, который устроил драку с полицейскими на пр. Григоренко в Киеве в среду вечером оказался олимпийским чемпионом 1996 года по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр, сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Видеозаписи инцидента свидетельствуют, что полицейские заблокировали автомобиль Infinity посреди дороги, после чего по громкоговорителю предложили водителю выйти из него.

Он сделал это, но начал бросаться на патрульных. В какой-то момент один из полицейских применил дубинку, и, похоже, разбил ею бровь водителю.

После того, как подоспело подкрепление, водителя удалось скрутить.
Когда он лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. На видео слышно, как один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына (который все это время находился в машине)".

Как заявили в патрульной полиции, водитель с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на одном из СТО в Днепровском районе. Когда на станцию приехали патрульные, 50-летний водитель сразу начал движение и вопреки требованиям не останавливался.

На Григоренко его машину удалось остановить. В его машине полицейские увидели пистолет.

"Подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем - набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это таки заставило мужчину успокоиться. Ему вызвали скорую, а потом - отвезли в участок полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных", - отмечается в сообщении.

Мальчика, который находился в автомобиле, передали родственникам.

27 апреля у первого в истории независимой Украины чемпиона летних Олимпийских игр Вячеслава Олейника был юбилей - 50-лет.

Как ранее сообщала "ДС", в столице несколько патрулей полиции едва справились с дебоширом на Infiniti.