Общество

Пьяный боец ВСУ выстрелом в голову убил жителя Дружковки – прокуратура

В настоящее время убийца задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области под процессуальным руководством Краснолиманской межрайонной прокуратуры раскрыто убийство военнослужащим ВСУ 31-летнего жителя г. Дружковки, передает "ДС".

Как сообщается, трагедия произошла 5 июля текущего года в селе Брусовка Краснолиманского района Донецкой области.

Следствием установлено, что в этот день мужчина отдыхал на берегу реки Северский Донец, а рядом с ним также для отдыха разместились несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Один из военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал осуществлять выстрелы в воздух, за что отдыхающий гражданин сделал ему замечание. Между мужчинами началась ссора и военный, вроде бы, для устрашения начал стрелять в сторону мужчины. Одна из пуль попала местному жителю в голову, и он скончался на месте.

Сообщается, что по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следственно-оперативных мероприятий убийца гражданина установлен. Им оказался военнослужащий ВСУ, 1974 года рождения.

 

В сообщении говорится,  что настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и передачи дела в военную прокуратуру.

Как сообщала "ДС", в Бердянске Запорожской области правоохранители расследуют убийство бойца полка "Азов".