Общество

Пьяный эстонец "заминировал" самолет рейсом Таллинн-Киев

Пьяная шутка может закончиться плачевно для шутника

В четверг, 25 августа, пьяный 39-летний мужчина сообщил в аэропорту Таллинна о заминировании самолета рейса Таллинн-Киев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Delfi.

Самолет болжен был вылететь из аэропорта столицы Эстонии в 13:30. Однако от находившегося в самолете пьяного 39-летнего гражданина Эстонии было получено сообщение о бомбовой угрозе: мужчина рассказал другому пассажиру, что на борту есть взрывчатое вещество, после чего пассажир оповестил капитана. Угрожавший пьяный мужчина позднее сказал, что это была шутка, сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры.

Несмотря на это, оповестили Центр тревоги и на место вызвали спасателей, скорую помощь, полицию и саперную группу. В ходе эвакуации вывели около 90 человек, после чего начали тщательную проверку. В результате самолет вылетел в Киев вместо 13:30 в 14:49.

Угрожавшего мужчину доставили в отделение и начали уголовное производство по факту тяжкого нарушения общественного порядка. По словам пресс-секретаря полиции, такие случаи и угрозы воспринимают очень серьезно и все сообщения проверяют.