Общество

Пьяный майор ВСУ прострелил ногу девушке

В Ровенской области военнослужащий из Мариуполя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нечаянно выстрелил в ногу девушке

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области.

Так,  7 июня врачи областной клинической больницы сообщили, что из зоны отдыха вблизи с.Бичаль Ровенского района доставлена ​​22-летняя девушка с огнестрельным ранением стопы.

Милиционеры установили, что девушка отдыхала вместе с военнослужащими воинской части Мариуполя - 41-летним майором ВСУ и 47-летним старшиной, которые приехали в Ровенскую область за мобилизованными. Мужчины на выходные поехали к озеру, где познакомились с компанией молодых людей, с которыми распивали алкоголь. Среди них была и потерпевшая.

В милиции отметили, что майор ВСУ имел при себе табельное огнестрельное оружие. Девушка попросила выстрелить вверх из пистолета. Когда военнослужащий проверял наличие патрона в патроннике, по неизвестным пока причинам, произошел выстрел. Пуля попала в ногу девушке, в результате чего она получила сквозное огнестрельное ранение правой стопы.

"По предварительной квалификации ч.1 ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) открыто уголовное производство. Милиционеры изъяли табельное огнестрельное оружие для проведения баллистической экспертизы", - отметил и.о. начальника Ровенского РО УМВД Украины в Ровенской области. 

Правоохранители проверили мужчин на состояние алкогольного опьянения. У майора алкотестер показал 1,12 промилле, а у старшины - 1,93. Военнослужащие доставлены в Ровенский районный отдел милиции для проведения следственных действий и установления всех обстоятельств происшествия. Майор ВСУ признал свою вину.

Медики прооперировали девушку, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Для проведения дальнейшего досудебного расследования материалы уголовного производства будут направлены в военную прокуратуру.

Как сообщала "ДС", в мае в Артемовске двое местных жителей задушили майора украинской армии.