Общество

Пьяный помощник председателя Совета ветеранов МВД въехал в машину известного фотокорреспондента

В машину Макса Левина въехал на Audi Q7 пьяный помощник председателя Совета ветеранов МВД

Известный фотокорреспондент издания LB.ua Макс Левин попал в аварию. В результате ДТП серьезно пострадали жена и сын фотографа, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной.

Авария произошла вечером 3 июля, на дороге Боярка-Забирье. В машину Левина влетел автомобиль Audi Q7. Произошло лобовое столкновение. По словам Кошкиной, автомобиль Левина был разбит в хлам. Жена и сын фотографа с многочисленными переломами госпитализированы. У ребенка ушиб головного мозга.

По информации Сони Кошкиной, аварию устроил пьяный помощник председателя Совета ветеранов МВД.

"Федорко Иван Петрович. На месте происшествия (едва держась на ногах при этом) размахивал удостоверением помощника председателя Совета ветеранов МВД (номер удостоверения 0034). Сразу после ДТП, вызвонили какого-то своего "кореша", оперативно подъехал и пытался убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для осмотра (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал. Точнее - отбили собственные охранники. Силой", - рассказала Кошкина.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Иван Федорко является начальником отдела грузоперевозок "Укразализныци", и он никогда не имел отношение ни к полиции, ни к милиции.

"В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированых территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов, судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции", - написал Геращенко в Facebook.

По факту ДТП было открыто уголовное производство. Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.

"Также, я обратился к Министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору "Укрзализницы" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить с занимаемой должности Ивана Федорко за действия препятствующие следствию", - отметил нардеп.