Общество

Пьяный россиянин украл в парке новогоднюю скульптуру лося, чтобы помириться с тещей

Кража произошла днем на глазах у гуляющих жителей города

В городе Кола Мурманской области (РФ) мужчина украл в Центральном парке новогоднюю светящуюся статую лося, чтобы подарить теще в знак примирения после ссоры. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе УМВД РФ в Мурманской области.

Днем 9 января в полицию сообщили, что мужчина похитил стоящую в Центральном парке скульптуру лося и уносит ее неизвестном направлении. Похитителя задержали и доставили в отделение.

"Это была не классическая статуя, а новогодняя скульптурная композиция, украшенная светодиодными гирляндами. Она довольно тяжелая, но мужчина подлез под нее, сумел оторвать от земли и потащил из парка", - рассказали в полиции.

Как пояснил 33-летний похититель, накануне он сильно поссорился с тещей, и таким образом, принеся в качестве подарка скульптуру лося, хотел загладить свою вину. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что ранее он уже был судим за нанесение побоев и уклонение от уплаты алиментов.

Скульптура лося получила значительные повреждения, администрация города Кола оценила ущерб в 200 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2015 года из резиденции уральского Деда Мороза в России украли оленя-вожака по кличке Бугор.