Общество

Пьяный сириец на BMW устроил во Львове аварию, убегая от полиции

К счастью, обошлось без жертв

Во Львове нетрезвый иностранец врезался в забор, когда убегал от патруля полиции. Как сообщили "ДС" в пресс-службе патрульной полиции, ДТП произошло 31 августа, примерно в 6:00.

На улице Лычаковской патрульные заметили BMW, водитель которого не включил указатель поворота при изменении направления движения. Инспекторы решили остановить данный автомобиль, они включили красные проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Однако водитель начал от них убегать на большой скорости.

Экипаж передал этот автомобиль в ориентировку коллегам Галицкого, Шевченковского и Сиховского районов, которые перекрыли сразу несколько улиц.На пересечении улиц Черниговской-Пекарской водитель не справился с управлением и врезался в забор Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени Степана Гжицкого.

Мужчина пытался убежать, однако полицейские догнали его. Задержанный прошел проверку на состояние алкогольного опьянения - в его крови обнаружили 1,39 промилле алкоголя.

Как выяснили патрульные, водитель оказался гражданином Сирии. В отношении него вынесли постановление за нарушение ПДД и составили протоколы за совершенное ДТП, за невыполнение требования патрульных об остановке и управление в состоянии опьянения.