Общество

Пьяный водитель, устроивший ночное ДТП на киевской Окружной, оказался депутатом "Батькивщины"

Люди, которых протаранил депутат, находятся в крайне тяжелом состоянии

Депутат Макаровского районного совета от фракции "Батькивщина" Матвей Евсеенко ночью 29 июля устроил ДТП на столичной Окружной, где он скрывался от полиции и протаранил "Волгу", тяжело травмировав двух человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на dtp.kiev.ua.

Ранее спикер патрульной полиции Киева Виктор Шеверда рассказал, что ночью патрульные получили вызов о хулиганстве на Кольцевой дороге. Прибыв на место, они увидели два автомобиля, Daewoo и Land Cruiser, у которых стояли водители и конфликтовали.

Пытаясь установить личность водителей, полицейские попросили водителей предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Водитель Land Cruiser сел в машину, чтобы якобы взять документы, но вместо этого заблокировался и уехал. Через несколько минут он столкнулся с автомобилем "Волга" и автомобилем Mazda.

Мужчину и женщину из "Волги" вырезали спасатели ГосЧС. Они находятся в тяжелом состоянии: 50-летняя женщина с черепно-мозговой травмой перенесла несколько операций и находится в коме. У мужчины - травма органов грудной клетки и травма костей конечностей.

По некоторым данным 27-летний депутат стрелял, когда пытался скрыться от полиции. В полиции факт стрельбы пока не подтверждают, говорят, что идет проверка.