Общество

Пять "сотрудников" СБУ похитили бизнесмена, требуя выкуп в $500 тыс.

Соломенский районный суд Киева арестовал пятерых преступников, которые похитили бизнесмена, пытали и требовали за него выкуп в полмиллиона долларов, без альтернативы внесения залога

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Преступление произошло возле одного из домов по улице Леваневского в Соломенском районе столицы. Переодевшись в форму сотрудников Службы безопасности Украины, злоумышленники схватили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу вблизи Виты-Почтовой Киевской области.

Там похитители, применяя насилие и пытки, требовали у бизнесмена выкуп за освобождение в сумме 500 тыс. долларов США.

Правоохранителям удалось разоблачить и задержать похитителей по горячим следам. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщала ранее "ДС", правоохранители задержали в Краматорске во время попытки бегства на оккупированную территорию Донбасса женщину-организатора преступной группировки, занимавшейся похищением людей ради получения выкупа. Задержанная напрямую причастна к похищению жены бизнесмена в Киеве. Женщину взяли в заложницы неизвестные возле ее дома и 5 дней удерживали на съемной квартире с целью получения от ее мужа выкупа в $150 тысяч.