Общество

Пятеро бойцов получили ранения в результате обстрелов сепаратистов на Луганщине

Боевики за прошедшие сутки обстреляли г. Счастье Луганской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу Луганской ОГА.

Обстрелы производились из танков, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Как сообщили в ОГА, под огонь попали автостанция, здание ДСНС, Луганская ТЭС и ул. Первомайска.

"В результате перестрелки четыре бойца ВСУ были ранены. Состояние их удовлетворительное, они сейчас госпитализированы в Сватовского военного госпиталя. У террористов два "двухсот" и несколько раненых", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Кроме того, еще один военнослужащий получил ранение в с.Орехово (Попаснянский р-н), подорвавшись на растяжке.

 

На Луганщині обстріляли Щастя та Станицю Луганську. П"ятеро військовослужбовців отримали поранення За минулу добу...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 27 июля 2015 г.

Также стало известно, что в момент обстрела города из Луганска направлялись представители миссии ОБСЕ, которые из-за плотного огня со стороны боевиков не смогли попасть на встречу с руководством Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщала "ДС", 27 июля, с полуночи до 6 утра, зафиксировано рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков. 

Российско-террористические войска умышленно обстреляли Углегорскую ТЭС, в результате чего работа теплоэлектростанции остановлена.