Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Queen запретили Трампу использовать наследие Фредди Меркьюри в своих целях

Вторник, 15 Октября 2019, 11:54
Твит президента США Дональда Трампа заблокировали из-за незаконного использования песни британской группы Queen We Will Rock You

Трамп использовал песню We Will Rock You 9 октября, когда твитнул видео одного из своих митингов, где она звучала, информирует "ДС" со ссылкой на BuzzFeed News.

Как только Queen узнали о несанкционированном использовании своей композиции, то подали жалобу на авторские права в Twitter, в результате чего видео Трампа было удалено из социальной сети.

Это уже второй случай разногласий между Queen и Трампом. Впервые это произошло в 2016 году, когда тогдашний кандидат в президенты Трамп использовал сингл We are the champions в своей речи на Республиканском национальном конгрессе.

Как сообщала "ДС", еще во время избирательной компании многие знаменитые группы и исполнители запретили Дональду Трампу использовать их песни для агитации - например, The Rolling Stones, Aerosmith и Элтон Джон.

В апреле 2019 года Twitter впервые удалил твит Трампа. Это проищзошло из-за того, что в видеофайле была незаконно использована музыка из фильма о Бэтмене.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество