Общество

Работник банка — главный подозреваемый в убийстве инкассаторов на Черниговщине

В Черниговской области полиция разыскивает работника банковского учреждения, который подозревается в убийстве трех инкассаторов

Полиция установила, что к нападению на автомобиль инкассаторов причастен один из сотрудников того же банковского учреждения, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД в Черниговской области.

"В первоочередной круг подозреваемых входили около 30 человек, в том числе и этот человек. В результате проведения ряда экспертиз и интенсивной оперативно-розыскной работы была однозначно установлена именно его причастность к нападению", - сказано в сообщении.

Однако мужчина успел убежать, поэтому сейчас подозреваемый объявлен в розыск.
"Полиция приняла все необходимые меры для этого, в том числе для объявления в розыск по линии Интерпола, поскольку Черниговская область является пограничной, и нельзя исключать вариант побега подозреваемого за границу", - отметили в пресс-службе.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что непосредственной причиной смерти банковских работников стало отравление продуктами горения.


По данному факту возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 115 (убийство двух или более лиц) и части 4 статьи 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Как ранее сообщала "ДС", 23 октября, в Чернигове на трассе Киев-Чернигов в районе с. Скоринец было совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка, в результате которого погибли три человека.