Общество

Работники "Укртатнафты" проводят пикет в Кременчуге с требованием отставки руководства "Нафтогаза"

В "Нафтогазе" утверждают, что за акцией протеста стоит группа "Приват"

Пикетирование УПДМН (филиала "Укртранснафты"), как сообщают журналисты, работниками "Укртатнафты" началось в 7 утра и, по словам председателя профкома предприятия Василия Хоменко, продлится до полудня, передает "ДС" со ссылкой на "Кременчугскую газету".

Работники КНПЗ требуют отправить в отставку руководство "Нафтогаза" - Пасишника, "Укртранснафты" - Сидорока и УПДМН - Величко, которые, по их мнению, издеваются над КНПЗ и могут привести к остановке предприятия.

"В течение 48-ми часов, если Пасишник, Сидорак и Величко не уйдут в отставку, то акция будет бессрочной. У руля отрасли сегодня не профессионалы, а мы от них зависим. Хотят дадут нам нефть, хотят - не дадут. Мы стратегическое предприятие. Так же нельзя!" - сказал Хоменко.

При этом замглавы правления "Укртатнафты" Виктор Бабиченко выставил несколько иные условия - отставка вышеуказанных лиц или работники предприятия едут протестовать под здание "Нафтогаза".

В то же время, исходя из поста исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника на странице в Facebook, организатором акции протеста является группа "Приват", которая принадлежит, как известно, экс-главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому.

 

Приват змінює тактику ;)На Киів людей вирішили не везти, а зігнали близько 500 реальних працівників з виробництв до кре...

Posted by Андрей Пасишник on 2 августа 2015 г.

Как сообщала "ДС", 1 августа в Кременчуге (Полтавская обл.) несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС "Кременчуг "Укртранснафты".

 

31 июля "Укртатнафта" и другая подконтрольная Коломойскому компания "Укрнафта" заявили, что "Укртранснафта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти по заявленным маршрутам. "Укранафта" пригрозила приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24:00 часов 31 июля, а завод "Укртатнафта"- остановить работу.