Общество

Работников "Интера" не пускают на работу

Утром под центральным офисом телеканала собрались митингующие

Блокада телеканала перекочевала из-под обгоревшего дома новостной службы в центральный офис в центре Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Около сотни активистов разбили палатки и объявили бессрочную акцию с целью прекратить вещание телеканала. Корреспондент с места событий сообщает, что по состоянию на утро 6 сентября возле главного офиса канала "Интер" собрались митингующие, которые не пускают работников канала на работу. При этом обещают беспрепятственно выпускать.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах. По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября.