Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада на этой неделе может ввести квоты на украинский язык на ТВ
Понедельник, 13 Марта 2017, 12:43
На текущей пленарной неделе Верховная Рада может рассмотреть законопроект о введении квот украинского языка на телевидении

Об этом сегодня на согласительном совете глав фракций и комитетов заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Как только данный законопроект пройдет комитет, я думаю, что весь зал поддержит, чтобы мы смогли его включить в повестку дня и рассмотреть", - заявил он.

По словам Парубия, проект закона может быть вынесен в сессионный зал в четверг, 16 марта, при условии прохождения им профильного комитета накануне в среду.

Отметим, что сейчас в Раде зарегистрирован законопроект №5313 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации", которым предлагается установить обязательные квоты передач и фильмов на украинский язык на телевидении.

Как сообщала "ДС", 9 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять закон о квотах украинского языка в эфире на телевидение.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество