Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада займется расследованием в отношении владельцев телеканалов

Вторник, 15 Октября 2019, 11:59
Верховная Рада намерена создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию смены собственников телеканалов

Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко во время согласительного совета, передает "ДС".

"На этой неделе в повестке дня стоит вопрос создания временной следственной комиссии по расследованию о соблюдении законодательства при изменении владельцев информационных каналов и обеспечения противодействия информационному воздействию России", - заявил Корниенко.

В ВСК по вопросам восстановления территориальной целостности Украины войдут шесть народных депутатов от фракции "Слуга народа".

"Мы откликнулись на предложение фракции "Голос" и приняли участие в создании временной спецкомиссии по вопросам восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины", - добавил он.

И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ. ЗАКРОЕТ ЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛЫ МЕДВЕДЧУКА

Напомним, что 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии пяти телекомпаниям, которые ретранслировали телеканал "112 Украина" в цифровой сети - ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ". Свои решения Нацсовет мотивировал тем, что в течение действия лицензий компании систематически нарушали условия лицензий и законов, что подтверждается санкциями Нацсовета. 

Вместе с тем телеканал "112 Украина" заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания якобы лишил его цифровых лицензий на вещание. Позже в Нацсовете отметили, что "телеканал "112 Украина" не лишали лицензии на цифровое вещание, так как такой лицензии у него никогда не было". 

Телеканал "112 Украина", по данным СМИ, связан с одиозным кумом российского президента, народным депутатом Виктором Медведчуком. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество