Общество

Радары TruCAM снова будут следить за украинскими автомобилистами

Применять радары ГАИ в ручном режиме не позволяет закон о полиции

Поскольку Нацполиция не успевает запустить систему видеофиксации нарушений на дорогах, в МВД собираются применять радары, которые остались от ГАИ сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести".

По словам замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василия Брянцева, присутствие на дороге инспектора с радаром существенно снижает число нарушений. Радары TruCAM были на балансе областных управлений ГАИ, которые сегодня ликвидируются.

Но как скоро приборы вновь появятся на дорогах, поскольку есть технические и нормативные проблемы. По мнению Брянцева, это может быть сделано до конца года.

Автоюрист Владимир Караваев объяснил, что применять радары ГАИ в ручном режиме не позволяет закон о полиции. Кроме того, во время функционирования TruCAM было много обжалований со стороны водителей, которые заявляли о неточности приборов.

Как ранее сообщала "ДС", министерство внутренних дела начало автоматическую видеофиксацию нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме на дорогах в Киеве и Одессе.