Общество

Ради экономии электричества в Севастополе готовы отключать котельные

Как утверждают в ведомстве, такие меры возможны в условиях теплой погоды

Для экономии электроэнергии подконтрольные России власти Севастополя выработали предложения по временному отключению котельных и теплопунктов. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.реалии" заявили в пресс-службе российского правительства города.

Российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло также поручил перевести сетевые магазины на собственные резервные источники питания, отключить световую рекламу и других потребителей, вплоть до ограничения промышленных предприятий на период уменьшения лимита электроэнергии.

"Количество троллейбусов, вышедших 29 февраля на маршруты ограничено до 30. Используются 19 генераторов большой мощности, установленных для обеспечения социально значимых объектов и многоквартирных домов, оборудованных электроплитами, а также все остальные резервные источники электропитания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за минувшие сутки лимит мощности электроэнергии, доводимый Севастополю, изменялся от 170 до 128 МВт. В минувшие сутки вводился график временного ограничения с 17.30 до 00.50.

Накануне сообщалось, что власти Севастополя в целях экономии электричества отказались от уличного освещения. Аналогичные меры принимаются и в других городах полуострова.

В минувшие выходные, а также утром 29 февраля на официальных сайтах подконтрольных России городских администраций в Крыму появилась информация об ограничении энергоснабжения на полуострове в связи с подготовкой к вводу очередной нитки энергомоста из Кубани в Крым.

В воскресенье сообщалось, об энерготключениях из-за аварий в нескольких городах Крыма.

Как сообщала "ДС", 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.