Общество

Радикалам, устроившимся в "Казацком", поставили ультиматум покинуть отель — СМИ

В центр Киева приехали машины с нацгвардейцами

Активистам из организации "Радикальные правые силы", который заняли отель "Казацкий", поставили ультиматум о том, что они должны добровольно покинуть здание до 12:00, передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

Как сообщают источники, в случае, если лица не оставят отель "Казацкий", против них применят силовые действия.

Сообщается, что в воскресенье, рано утром, помещение отеля "Казацкий" в Киеве оставили все официальные делегаты, которые приезжали на переговоры с "Революционных правыми силами".

Как сообщалось ранее, на переговорах с представителями РПС около трех ночи приехали заместитель министра обороны Александр Дублян, представители МВД, волонтер Алексей Мочанов и другие.

Члены РПС, которые остались в помещениях отеля, не пускают внутрь журналистов.

Сообщается, что некоторые активисты прибыли в гостиницу с намерением выселить РПС из помещения, однако заместитель министра обороны заявил, что применять силу к протестующим не будут.

Именно Министерству обороны принадлежит отель "Казацкий".

Кроме того, в ночь на воскресенье, 21 февраля, около 2-х часов в центр города Киева приехали машины с гвардейцами, сообщает ТСН.

Среди машин - три грузовика КрАЗ и несколько автобусов с бойцами Национальной гвардии. Машины размещаются возле Октябрьского дворца.

Как ранее сообщала "ДС", 20 февраля около 50 человек в камуфляжной форме из организации "Радикальные правые силы" заняли несколько помещений отеля "Козацкий", расположенного на Майдане Независимости.

Кроме того, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.