Общество

Раду пикетируют с лозунгами "Правительство - в отставку, Яценюка - в тюрьму"

У стен Верховной Рады, по разным данным, митингуют от 500 до 1000 людей

Фото: storage1.censor.net.ua

Количество людей, которые собрались у Верховной Рады на митинг за отставку Кабинета Министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком постоянно растет, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По разным данным у здания собрались уже от 500 до 1000 человек. Люди продолжают подходить. Большинство с флагами политических сил или плакатами.

В руках у протестующих флаги с символикой соответствующих политических сил, а также плакаты "Пока страна воюет, правительство ворует", "Правительство - в отставку, Яценюка - в тюрьму", "Яценюк управляет - Путин аплодирует", "Прочь правительство Яценюка-Авакова".

 

Лица из другой группы держат в руках флаги с надписью "Партия простых людей", которую возглавляет Сергей Каплин. Эта группа имеет небольшую передвижную сцену, с которой звучит музыка. Также некоторые из участников акции бьют в железные бочки, передает "Громадське".

Здание парламента охраняют около 60 правоохранителей, столкновений между ними и митингующими не происходит.

Еще около 100 правоохранителей в шлемах и с дубинками рассредоточены по территории Мариинского парка.

Полицейские обыскивают всех желающих подойти к зданию парламента.

Как сообщала "ДС", Рада на пленарном заседании 16 февраля намерена заслушать отчета Кабмина о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства.