Общество

Ранение полицейского в Харькове потянуло на две статьи Уголовного кодекса

У пострадавшего 9 мая харьковского полицейского диагносцировали ушибленно-рваную рану затылочной области

Открыто уголовное дело по двум статьям УК Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В харьковской полиции отметили, что это событие "никоим образом не связано с проведением массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне".

"Правоохранители остановили для проверки на улице Петровского автомобиль "Фольксваген". В иномарке патрульный полицейский заметил под сиденьем предмет, похожий на оружие. Во время инцидента подозреваемые вызвали на место происшествия дополнительные силы. Один из мужчин ранил полицейского", - сказано в сообщении. 

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении уголовного преступления четверых человек.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Еще одно уголовное производство открыто по факту событий возле Мемориала Славы в Харькове, в котором пострадал полицейский.  По этому происшествию информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщала "ДС", 9 мая около 18.00, в центре Харькова, на пересечении улиц Сумской и Ярослава Мудрого, произошла стрельба, был ранен полицейский.

Напомним, в Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли стычки