Общество

Богомолец рассказала о состоянии раненых под Радой нацгвардейцев

Трое пострадавших под парламентом 31 августа служащих Нацгвардии находятся в тяжелом состоянии

Как сообщила на своей странице в Facebook  народный депутат, советник президента Ольга Богомолец, наиболее тяжелораненый с осколочными поражениями мозга находится в госпитале МВД, состояние тяжелое нестабильной, искусственная вентиляция легких, кома 3 степени, сильный отек мозга. 

"Двух тяжелораненых продолжают лечить в 17 больнице, один - в военном госпитале. Их состояние стабильно тяжелое", - отметила Богомолец.

В общем, по ее словм, за последние дни произошло перемещение легкораненых из лечебных учреждений, где они находились (военный госпиталь, 17 клиническая больница и Александровская больница) в Центральный госпиталь МВД, где находится 83 раненых. 

По словам Богомолец, некоторые раненые с несложными поражениями переведены в лечебные учреждения по месту жительства в Херсон и Черкассы, перевод будет продолжаться. Еще 11 раненых выписаны для прохождения реабилитации.

Напомним, 31 августа в результате беспорядков под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию умерли трое нацгвардейцев, еще 141 человек пострадал (131 из них - нацгвардейцы, 10 гражданских).