Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Раскрыта личность второго подозреваемого в нападении на Гандзюк

Понедельник, 20 Августа 2018, 17:08
Вторым подозреваемым в нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк оказался Виктор Горбунов 1991 года рождения

Горбунова подозревают в том, что он покупал кислоту, которой облили Гандзюк, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Суд решил избрать ему меру пресечения в закрытом режиме. Соответствующее ходатайство подала защиту Горбунова.

"Предварительные свидетельства (Горбунова, - "ДС") содержат сведения, имеющие существенное значение в становлении объективной истины по данному уголовному делу, разглашение которых в СМИ или иным способом, за пределами понятия тайны следствия, могут навредить установлению всего круга лиц, совершивших преступление ", - пояснил адвокат подозреваемого.

Также эти показания, по словам адвоката, "представляют опасность для жизни и здоровья, ведь показания касаются лиц, совершивших покушение на убийство".

Где еще один подозреваемый, задержанный в пятницу, и выдвигали ли ему подозрение, пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Когда женщина вышла их подъезда, к ней из кустов направился мужчина 20-25 лет с емкостью в руках. Именно ее содержимое он и выплеснул в лицо Гандзюк, после чего сбежал. Пострадавшую с ожогами госпитализировали.

Кроме того, позже стало известно, что нападавший облил работницу Херсонского городского совета концентрированной серной кислотой.В нападении на чиновницу подозревают Николая Новикова. Однако журналисты, проведя собственное расследование, заявили, что с большой вероятностью он не совершал этого.

17 августа правоохранители задержали еще двоих мужчин в рамках дела о нападении на Гандзюк.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество