Общество

Расплата за задержку зарплаты по-европейски украинским работодателям пока не грозит

Народные депутаты отказались ввести пеню за несвоевременную выплату денег наемным работникам

Верховная Рада Украины не поддержала во втором чтении проект закона №2547, который предполагает установление пени за задержку или невыплату заработной платы, стипендии или пенсии в размере 0,5% неполученной суммы задолженности за каждый день просрочки выплаты.  

Депутаты мотивировали свой отказ поддержать законопроект тем, что документ в первом чтении рассматривался на выездном заседании Верховной Рады на Банковой 4 апреля 2013 года, на которое не допустили оппозиционные фракции.  

Сейчас в Украине существует уголовное наказание за задержку или невыплату зарплаты, но работодатели легко уходят от ответственности. К примеру, выплачивают деньги по частям или делают предприятие "убыточным". Как показывает судебная практика, даже в случае привлечения к ответственности нарушителям грозит штраф до 850 гривен, хотя статья 175 УК Украины предусматривает и возможность лишения свободы сроком до 2 лет. Остается только административная ответственность, но она работодателей не пугает - по статистике, только 65 % случаев передачи протоколов в суд заканчивается наложением на работодателей штрафов, средний размер которых составляет 551 грн.

Между тем, во многих европейских странах задержка зарплаты обходится работодателям очень дорого. К примеру, во Франции и Италии за задержку заработной платы работодатели за пользование имуществом нанимаемых работников более чем 90 дней должны при выплате заработной платы уплатить соответствующие проценты, размер которых равняется банковскому проценту на кредит в данной местности. В Нидерландах при задержке выплаты заработной платы более чем на 90 дней этот процент составляет 60% суммы своевременно не выплаченной заработной платы. В Дании трудовым законодательством предусмотрено право нанимаемых работников на прекращение работы, если заработная плата задержана на три и больше дней. При этом отсутствующим по этому поводу работникам работодатель обязан начислять заработную плату. В некоторых странах при невыплате заработной платы более чем за 90 дней нанимаемые работники имеют право поднимать дело о банкротстве своего работодателя.