Общество

Расследованием убийства мобильной группы на Луганщине занимаются лучшие специалисты — Грицак

Глава СБУ пообещал расследовать и наказать виновных в расстреле

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центра СБУ, оперативно-следственная группа, занимающаяся расстреом мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем Луганской области была создана на следующий день после преступления, т.е. 3 сентября. 

"Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины ежедневно докладывает Председателю СБУ о ходе и результатах расследования нападения 2 сентября с. г. на мобильную группу по борьбе с контрабандой в Новоайдарском районе Луганской области. Группа работает в тесном взаимодействии с военной прокуратурой, была создана сразу после совершения этого резонансного преступления - 3 сентября", - говорится в сообщении.

В состав следственной группы, по утверждению СБУ, вошли лучшие сотрудники центрального аппарата спецслужбы, усиленные представителями региональных подразделений.

Глава СБ Украины Василий Грицак подчеркнул, что нападение на сводную мобильную группу не останется без наказания. "Это дерзкое преступление будет расследовано. Возмездия не избежит никто", - подчеркнул он.

Вместе с тем, как сообщил ZN.UA глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, расследование расстрела мобильной группы - тест, и случае его провала властью ему не составит труда освободить кресло.

"Я уже неоднократно думал над этим вопросом. Соглашаясь на пост, я ставил перед собой определенные цели. При множественных разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели - решающие для меня", - сказал Тука.

Как ранее сообщал "ДС",   2 сентября, в Луганской области около Счастья расстреляли сводную. мобильную группу.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильную группу из правоохранителей и волонтеров под Счастьем расстреляли не боевики, а "кто-то из наших".