Общество

Расследование убийства Шеремета обсудят на заседании Кабмина

Планируется объединить всех силовиков для скорости и качества расследования

На заседании Кабинета министров будет создана Межведомственная рабочая группа силовых органов с целью скорейшего расследования убийства известного журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства.

"На заседании правительства инициируем создание Межведомственной рабочей группы силовых органов власти с целью скорейшего и качественного расследования гибели Павла. Для государства, и каждого из нас, является крайне принципиальным доказать, что свобода слова и профессиональная работа журналиста - ценности, которые более чем весомые. Особенно в это время вызовов", - сказал Стець.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.