Общество

Разработчики нашли способ как заменить бумажник одной пластиковой картой

Карта эта способна работать с любыми существующими на сегодняшний день картридерами и даже умеет оповещать своего хозяина по протоколу Bluetooth

Ещё в прошлом году компания Coin предложила свой вариант альтернативы существующим пластиковым картам. Их карта могла содержать в себе данные сразу о восьми разных дебетовых и кредитных картах и позволяла легко переключаться между ними в любой момент времени. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Карта эта способна работать с любыми существующими на сегодняшний день картридерами и даже умеет оповещать своего хозяина по протоколу Bluetooth, если её вытащили из его бумажника или кармана и вор удаляется от телефона, к которому карта прикреплена. От одной батарейки такая пластиковая карточка способна работать до двух лет - впечатляет, не правда ли? Только вот всё это осталось на уровне концепта, и карту Coin по сей день нельзя приобрести ни в одном из магазинов мира.

Компания Plastc решила зайти в своих разработках ещё дальше и разместить в одной тоненькой карте в два раза больше возможностей для её обладателя. Подобно карте Coin пластиковая карта компании Plastc синхронизируется с вашим смартфоном при помощи специального приложения и протокола Bluetooth. Она хранит в своей памяти информацию о 20 ваших пластиковых картах, а также умеет запоминать различные штрих-коды и QR-коды со скидочных карт и купонов. В любой момент вы можете вывести штрих-код любой карты из памяти на поверхность Plastc, ведь в неё интегрирован небольшой E-ink-экран.

Компания Plastc хочет заменить весь ваш бумажник одной пластиковой картой

Разумеется, в карту интегрирована технология NFC, а также уже ставший привычный для многих EMV-чип для картридеров последнего поколения. Самым интересным в карте Plastc является наличие в ней также технологии RFID (Радиочастотная идентификация), которая используется в современных электронных пропусках. Теперь вы сможете хранить данные своего пластикового пропуска в одном месте вместе с платёжной информацией, скидками и многим, многим другим.

Карточка подзаряжается с помощью специального коврика-зарядки, на который вы можете положить её на ночь. От одного заряда карта способна функционировать на протяжении месяца.

Что же касается вопросов безопасности - здесь всё продумано до мелочей. К примеру, E-ink-экран включает в себя и сенсорную поверхность, при помощи которой вам время от времени придётся вводить пин-код, чтобы карта была уверена, что находится в руках своего хозяина, а не была украдена. Даже если ваша карта оказалась в руках

злоумышленников, они не смогут вытащить из неё какие-либо данные с помощью скиммеров, благодаря особому устройству карты. Также вы можете полностью очистить память карты дистанционно, если уже не надеетесь заполучить её обратно.

E-ink-дисплей умеет в реальном времени отображать остаточный баланс любой из ваших пластиковых карт, так что вы всегда будете знать - сколько денег у вас осталось и хватит ли их вам на ту или иную покупку.

За свою карту разработчики из Plastc просят у вас 155 долларов, а оформить предзаказ можно на их официальном сайте. Поставки карт первым заказчикам начнутся уже следующим летом. Разумеется, в свете того, что компания Apple запускает собственную платёжную систему, сотрудникам Plastc придётся попотеть, чтобы продвинуть своё детище на рынке. Тем не менее можно сказать, что у них действительно получилось нечто весьма интересное и привлекательное для покупателей.