Общество

Разведка назвала имена российских офицеров, которые готовят снайперов для "Л/ДНР"

Инструкторам удалось подготовить уже более 100 снайперов

Подготовкой снайперов на оккупированном Донбассе занимаются российские офицеры. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает "ДС".

Согласно имеющимся данным, подготовку снайперов осуществляют российские инструкторы в учебных центрах в Иловайске и Луганске, а также на полигонах Кадамовский и Кузьминский в Ростовской области.

Кроме того, разведка установила офицеров 45-ой отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск России, которые занимаются подготовкой снайперов и связистов в Новоазовском районе Донецкой области.

Так, по данным разведки, подготовкой снайперов занимается уроженец Крыма, выпускник Рязанского высшего воздушно-командного училища старший лейтенант Решетилов Николай. Сейчас он прописан в Московской области.

Командиром группы радиосвязи роты является старший лейтенант Стецко Александр. Он родился в Беларуси, учился в Новочеркасском высшем военном командном училище связи, прописан в Московской области.

Всего при непосредственном участии офицеров 45-ой отдельной бригады специального назначения на оккупированной территории Украины подготовлено более 100 снайперов, диверсантов и связистов.

В разведке напомнили, что командиром этой бригады является полковник Паньков Вадим, который в свое время проходил службу в Вооруженных Силах Украины.