Общество

Разведка рассказала, сколько боевиков скосил грипп на Донбассе

Командование российских оккупационных войск не может обеспечить необходимой медпомощью своих военных

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей из-за сезонного обострения заболеваний скончались 50 российских военнослужащих. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Подтверждаются случаи смерти на временно оккупированных территориях более 50 военнослужащих Вооруженных сил России во время сезонного обострения заболеваний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, командование российских оккупационных войск не может обеспечить необходимой медицинской помощью своих военных.

Напомним, 6 февраля разведка сообщала, что на временно оккупированных территориях Донбаса зафиксированы летальные случаи гриппа среди военных ВС РФ, а также среди мирного населения. В частности, в Горловке умерло шесть человек, еще по одному летальному случаю зафиксировано в Шахтерске и Ровеньках. В Луганске летальные случаи отмечаются ежесуточно.

Как сообщала "ДС", в конце января, по данным разведки, на временно оккупированной территории Донетчины от гриппа и ОРВИ скончались около 300 человек из-за неспособности оккупационных властей Донбасса обеспечить местное население необходимой медицинской помощью.