Общество

Разведка установила личность российского генерала, командующего боевиками в Донецке

Офицер российской армии использует для прикрытия фамилию Примаков

Главное управление разведки Минобороны Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии кадровых офицеров ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донбасса для дальнейшей передачи их в установленном порядке в Международный уголовный суд. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки ведомства.

Согласно сообщению, подтверждено, что на посту "командующего 1 АК (Донецк)" находится кадровый офицер российской армии, генерал-майор Асапов Валерий Григорьевич (фамилия для прикрытия - Примаков).

фото: gur.mil.gov.ua

"Установлено, что генерал-майор В. Асапов прибыл с должности командующего 68 армейским корпусом Восточного военного округа ВС РФ" (г. Южно-Сахалинск)", - говорится в сообщении.

По данным разведки, 3 марта командующий 1 АК осуществил проверку подразделений 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) в районах н.п. Казацкое и Маркино.

Также разведка сообщила, что 3 марта погибли шестеро российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, которые действовали на направлении Красногоровки, еще пятеро получили ранения.

Как сообщала "ДС", ранее разведка заявляла, что помощник президента РФ Владислав Сурков в течении февраля уже дважды посещал оккупированные территории на востоке Украины для возобновления боевых действий.