Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рекордное число сталкеров задержано в зоне ЧАЭС (ФОТО)

Среда, 24 Октября 2018, 07:57
За незаконное проникновение в зону отчуждения Чернобыльской АЭС задержаны 9 человек

Задержание произошло во вторник, 23 октября, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции Киевской области.

"Работниками полиции зоны ЧАЭС вблизи отселенного села Залесье была обнаружена группа из девяти сталкеров 21, 24, 26, 34 и 43 лет, среди которых была одна женщина. Граждане незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма. За последнее время это самое большое количество сталкеров, задержанных на территории зоны отчуждения", - говорится в сообщении.

В отношении сталкеров составлены административные протоколы по ст.46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что сотрудники Житомирского отряда Государственной пограничной службы Украины совместно с Нацполицией задержали в зоне отчуждения возле ЧАЭС сталкеров из Литвы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество