Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ректора киевского медуниверситета отстранили от обязанностей

Вторник, 20 Февраля 2018, 12:26
Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора медуниверситета Богомольца Екатерину Амосову

Об этом сообщает пресс-служба МЗ на Facebook, передает "ДС".

Как поясняет ведомство, по графику, согласованному МЗ, 20 февраля 2018 года одновременно по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен был состояться лицензионный интегрированный экзамен "Крок 1. Стоматология".

Однако из-за отсутствия договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и Национальным медицинским университетом им. А.А. Богомольца, студентов 3 курса стоматологического факультета лишили возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен "Крок 1. Стоматология".

Студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых сегодня не прошел лицензионный экзамен.

2 февраля МЗ обратился к руководству вуза с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования в соответствии с условиями Контракта между МЗ Украины и ректором НМУ им. А. А. Богомольца Амосовой К. М.

По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" для студентов НМУ.

МЗ поручило Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату проведения лицензионного экзамена  на протяжении текущего учебного года.

При таких условиях студенты, которые успешно сдадут этот тест, будут переведены на следующий курс.

МЗ Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А.А. Богомольца Амосову К.М. и создает комиссию для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на период деятельности комиссии отстраняется от выполнения обязанностей директор Центра тестирования МЗ Украины Булах И.Е.

"Мы считаем эту ситуацию недопустимой, ведь ее заложниками стали студенты, лишенные возможности своевременно сдать обязательный экзамен и продолжить свое обучение. МЗ Украины будет информировать о процессе и результатах работы комиссии", - говорится в заявлении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество