Общество

Репресси в Крыму: в Евпатории ни за что задержали несколько десятков татар

"Мелким" российским полицейским поступил приказ свыше

В оккупированной Россией Евпатории (АР Крым) полиция сегодня днем задержала 25 крымских татар и отвезла их на допрос. Как передает "ДС", об этом рассказал журналист Осман Пашаев на своей странице в Facebook.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка". Все задержанные крымские татары", - рассказал Пашаев.

По его словам, массовые задержания крымских татар объяснили операцией по поимке преступников, которые убили семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", - сообщил журналист.

Как ранее сообщала "ДС", 6 мая под Симферополем в мечеть приехало несколько десятков вооруженных людей, которые после молитвы увезли более 100 татар в неизвестном направлении. Позднее их отпустили, но приказали явиться в полицию.