Общество

Рейс MH17 потерпел крушение из-за внешних объектов, пробивших фюзеляж

Голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала предварительный отчет по аварии Боинг 777 над Украиной 17 июля

Самолет "Малайзийских авиалиний" Боинг 777, вероятно, рассыпался в воздухе после того, как в его переднюю часть попало большое количество малых "высокоэнергетических" объектов, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом говорится в предварительном отчете причин катастрофы, обнародованном сегодня нидерландской комиссией по безопасности полетов Dutch Safety Board. "Повреждения, которые зафиксированы в передней части самолета, свидетельствуют, что воздушное судно было пробито большим количеством высокоэнергетических объектов с его внешней стороны", - отмечено в документе.

"Похоже на то, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к его распаду в воздухе", - отметили авторы документа.

 Они также отметили, что на "черных ящиках" самолета не зафиксировано никаких свидетельств о каких-то технических проблемах машины или сигналов, что что-то происходило не так до момента катастрофы. По их данным, тоже не было зафиксировано вмешательств в записи "черных ящиков", которые прекратили работать в 13.20:03.

Пассажирский Боинг 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля этого года над территорией, контролируемой пророссийскими боевиками.