Общество

Режиссер скандальной эромелодрамы лично представит свою картину в Киеве

Фильм получил высшую возрастную категорию

Французский режиссер Гаспар Ноэ лично представит в Украине эротическую мелодраму "Любовь 3D", запрещенную в России и допущенную в украинский прокат с максимальным возрастным ограничением, передает "ДС" со ссылкой на Артхаус Трафик

Как отмечается, перед премьерным показом состоится пресс-конференция, во время которой Ноэ ответит на вопросы журналистов и поделится своим видением "Любви".

По словам режиссера, этот фильм - реализация замысла, который он вынашивал в течение долгих лет, мечтая рассказать об отношениях влюбленной пары максимально откровенно - и в психологическом, и в физиологическом плане.

Во Франции лента была выпущена в прокат с рейтингом 16+, но, под давлением правых сил, была разрешена к просмотру только для совершеннолетних. Прокат фильма Ноэ был запрещен в Российской Федерации. В Украине фильм получил разрешение от Государственного агентства по вопросам кино, и будет демонстрироваться на вечерних показах с возрастным ограничением 21+.

Ноэ зарекомендовал себя как провокатор, исследующий возможности зрительского восприятия. Всемирную известность ему принесла лента "Необратимость", представленная на Каннском кинофестивале. Фильм, главные роли в котором исполнили Моника Белуччи и Венсан Кассель, вызвал массу споров среди зрителей и прессы - в первую очередь, из-за 9-минутной сцены изнасилования.

 

Как сообщала "ДС", 17 сентября Государственное агентство Украины по вопросам кино дало разрешение на показ фильма французского режиссера Гаспара Ноэ "Любовь". Планируется, что картина выйдет на экраны 15 октября в формате 3D.