Общество

Режиссеру Рязанову стало хуже. Срочно госпитализирован

У Эльдара Александровича неважные анализы

Народный артист СССР Эльдар Рязанов госпитализирован в одну из центральных московских клиник, сообщили в семье режиссера, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Состояние Эльдара Александровича несколько ухудшилось по ряду жизненных показателей. Нарастает слабость. Неважные анализы. Мы приняли решение сегодня его госпитализировать для обследования и профессиональной врачебной поддержки", - рассказали в семье.

Как отмечается, режиссер уже бывал в больнице в сентябре и в октябре "в рамках лечебного плана". До этого в августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Рязанову 88 лет. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Как известно, Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов, и практически каждый из них становился кинохитом. Самые знаменитые картины режиссера - "Карнавальная ночь","Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих".

Как сообщала "ДС", Эльдар Рязанов является одним из деятелей российской культуры, которые пошли против президента РФ Владимира Путина и осудили действия России по захвату Крыма.