Общество

РФ на встрече в Минске предложила обменять своих ГРУшников на Сенцова и Кольченко – Рубан

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине

Об этом сообщил руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

По его словам, предложение поступило от российской стороны на встречах в Минске на прошлой неделе. Рубан отметил, что сейчас решение должна принять украинская сторона.

"Я не назову источник, сторону, с которой мы общались. Именно по их просьбе. Это представители России, а не Донецка. Встреча была в Минске. Разговор был достаточно серьезный", - рассказал Рубан.

При этом он отметил, что "украинская сторона решила затянуть с ответом на это предложение".


Напомним, в МИД РФ не знают, ведутся ли переговоры об обмене летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на российских военнослужащих, задержанных в Украине.

Как сообщала "ДС", ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что обмен российских военных на пленных украинцев возможен только после суда над задержанными на Донбассе российскими ГРУшниками.

8 сентября в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также собрались на заседание четыре рабочие подгруппы по Донбассу.