Общество

Война с РФ нанесла ущерб жилфонду Донбасса на 2,4 млрд грн

По Донецкой области - 1,88 млрд грн, а по Луганской области - 519,8 млн грн

За время проведения антитеррористической операции объектам частного жилищного фонда и частным домохозяйствам в Донецкой и Луганской областях был нанесен ущерб на сумму более чем в 2,4 млрд гривен, заявил помощник народного депутата Олега Недавы Александр Митрофанов во время заседания Комитета Верховной Рады по строительству, градостроению и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы получили оперативные данные от Донецкой и Луганской облгосадминистраций о размере этих убытков. По Донецкой области по состоянию на 5 мая сумма составляет 1,88 млрд гривен. Что касается Луганской области, то сумма убытков составляет 519,8 млн гривен", - сказал Митрофанов.

Он отметил, что сейчас в Донецкой области насчитывается более 9 тысяч разрушенных или поврежденных объектов, среди которых более 8 тысяч - частные жилые дома. Кроме того, без отопления, газа и электроэнергии на Донбассе остаются более 13 тысяч человек.

В то же время в Луганской области в результате проведения АТО было разрушено или повреждено 6 тысяч 857 объектов.

Напомним, на территории Донецкой области на начало мая 2016 года на реконструкцию 2058 объектов израсходовано уже 624,3 млн гривен.

Как ранее сообщала "ДС", председатель Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса заявил, что на восстановление Донбасса необходимо около $1,5 млрд.