Общество

РФ выплатит по миллиону семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте

Тела погибших доставят в Украину, а также окажут социальную поддержку родственникам

Российская Федерация окажет помощь семьям граждан Украины и Беларуси, которые погибли в результате крушения российского самолета А-321 в Египте. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в понедельник, 2 ноября, на заседании рабочей группы комиссии правительства РФ.

"В Петербурге работа организована во взаимодействии с дипломатическими службами Беларуси и Украины. Георгий Полтавченко (действующий губернатор Санкт-Петербурга - "ДС") принял решение оказать помощь семьям всех погибших независимо от места жительства. Единственно, что Ленинградская область будет оказывать, наверное, помощь самостоятельно. Но и семьи погибших граждан Украины и Белоруссии мы тоже охватим мерами социальной поддержки", - сказал Албин, передает ТАСС.

Сам же губернатор Георгий Полтавченко уточнил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей. "Нами принято решение о выделении материальной помощи родственникам жертв авиакатастрофы в Египте из расчета 1 миллион рублей на одного погибшего", - сказал он.

Помимо этого глава МЧС России Владимир Пучков поручил помочь родственникам погибших граждан Украины и Беларуси с доставкой тел к местам захоронения.
"Я попрошу Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС совместно с министерством иностранных дел организовать встречу и размещение родственников погибших (иностранцев), и выполнение всех процедурных вопросов по опознанию, доставке тел погибших к местам захоронения на территории Украины, Беларуси по желанию родственников", - заявил глава МЧС РФ.

 

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один Беларуси. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка.
Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 ноября на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова найдены тела 175 погибших.