Общество

РФ превратила Крым в зону запугиваний и преследований — МИД Украины

Министерство отреагировало на нарушение непрекращающееся нарушение прав человека в Крыму

Оккупационная власть Крыма превратила полуостров в зону запугиваний и преследований. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает "ДС".

"Гонения прав крымских татар продолжаются. Требуем от оккупанта прекратить репрессии против коренного народа Крыма. За последние два года оккупационная власть превратила украинский полуостров в зону запугиваний и преследований, массовых нарушений прав и свобод", - заявила она.

Напомним, что 11 августа суд постановил принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу. В мае 2016 года ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ счел это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ. 12 мая Умерову вручили подписку о невыезде.